熱烈慶祝河北易高生物燃料有限公司與本公司就實驗室廢水處理設備達成合作

作者:山東尤根環??萍加邢薰?/span> 瀏覽量:460 發布日期:2022-08-20

河北易高生物燃料有限公司實驗室采購尤根環保實驗室廢水污水處理設備1套  ,此用戶針對有石油實驗的情況,加配撇油過濾系統。

隨著中國科學技術的發展,對實驗室的需求越來越多,特別是近十幾年來,各類實驗室建設數量不斷增加。從實驗室的分布來看,主要集中在中、高等院校、科研院所、醫療機構、生物制藥、疾控、環監、產品質檢、藥品檢驗、血站、畜牧、醫院、企業等行業,實驗室廢水排放量不大,其污染易于被忽視。

實驗室實際上是一類典型嚴重的污染源,污染物常常被人們忽視,建設的越多,污染的總量越大。在我國,實驗室產生的廢水一般不經處理或簡單處理后直接排入地下污水管網,送到大型生活污水處理廠集中處理。由于實驗室廢水成分復雜,特別是含有的鉛、汞、鎘、六價鉻、銅、銻、二價鐵、鋁、錳等重金屬以及大量的細菌、病毒、蟲卵等致病病原體,還有化學藥劑和放射性同位素等,生活污水處理廠的設施對其"無能為力",最后只能排入江河。

這些實驗室,尤其是在中心城區和居民區的化學實驗室對環境的危害特別大,因為歷史的原因,許多化學實驗室的排水管道與居民的排水管道相通,污染物通過下水道形成交叉污染、急性傳染和潛伏性傳染的特征最后流入江河中或者滲入地下,重金屬進入水源或土壤后,可能通過多種途徑進入人類的食物鏈。醫學資料稱,鉛、汞等重金屬會引發人體的神經系統、消化系統、血液病變。因此,實驗室廢水的直接排放對水資源和環境的危害不可估量。

隨著人們環保意識的不斷增強和相應環保法規的不斷完善,實驗室廢水處理已成為實驗室管理體系的考核項目之一。因此,對廢水處理有著十分重要的意義。

化學實驗產生的廢水進入河流或地下水等水體中,使水和水體的物理、化學性質發生變化而降低了水體的使用價值,使工業、農業、生活用水受到了嚴重影響。水體污染嚴重危害人體健康,甚至會致癌、致畸、致突變。據世界衛生組織報告顯示,全世界75%左右的疾病與水質不良有關。常見的消化疾病、糖尿病、痛風、致癌、結石病、心血管病、傷寒、腸胃炎、腹瀉、霍亂、痢疾和傳熱性肝炎等多達50種疾病的發生與傳播都和直接飲用污染水有關。全世界每年由于水污染導致死亡的兒童有5000萬;心血管病患者有3500萬;結石病患者有7000萬;肝炎患者有9000萬;3000萬人死于肝癌和胃癌。

尤根科技實驗室廢水處理設備是目前技術先進、自動化程度高、處理效果好、占地面積小、操作管理簡便且無需專人值守的一套專門用于國內外各行業廢水處理的設備,深受用戶的好評,廣泛應用于國內外科研院所、高等院校、環境監測、產品檢驗、食品藥品檢驗、出入境檢驗檢疫、疾控中心、地礦測試中心、分析測試中心、水資源監測、糧油質檢、石油化工、畜牧、農產品檢測、醫療機構、中心血站、企業等行業實驗室、化驗室廢水處理。

圖片.png